Обладающий даром убеждения мужчина обманул павлодарцев на миллионы тенге

Опубликовано:

Ключи в замке
Иллюстративное фото: pexels.com

36-летний мужчина приехал в Павлодар из Алматы и остановился у родственницы. Зная, что та собирает деньги на квартиру, придумал историю про знакомых, которые находят жилплощадь по ценам ниже рыночных. Женщина заинтересовалась и стала передавать ему деньги. Рассказала и своим знакомым о "замечательных" друзьях родственника, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

Приехав из Алматы в Павлодар, работать мужчина не стал. Остановился у родственницы, которая собирала деньги на квартиру. Как раз на тот момент последняя сняла деньги с банковского счета.

Родственник предложил дешевые квадратные метры и стал понемногу выманивать у женщины деньги. То на оформление, то на саму квартиру. В общей сложности павлодарка передала ему более 3 миллионов тенге.

Обманул подозреваемый не только свою родственницу. Слава об умении найти дешевое жилье стала распространяться. Поддался заманчивому предложению и бывший сожитель родственницы. По той же схеме обвиняемый выманил у мужчины почти 1,4 миллиона тенге.

Подключился к делу знакомый второго потерпевшего. Также захотел квартиру. Договорились о сумме. Мужчина отдал почти 3,4 миллиона тенге, в том числе платил лошадями.

Умение красиво рассказывать о том, чего не существует, помогло обвиняемому выманить еще у одной павлодарки почти 8 миллионов тенге. Встретил ее случайно, представился алматинским полицейским, владеющим рынком. Девушку это не смутило.

Сообщил ей, что как раз сейчас собирается продавать торговую точку за 700 тысяч долларов. Попросил у нее счет, чтобы через нее провести сделку, пообещав проценты. После этого стал просить деньги якобы на оформление сделки купли-продажи и другие нужды. Таким образом ему удалось выманить и у нее крупную сумму.

Приговором суда мужчине назначили 5 с половиной лет лишения свободы.

Стоит отметить, что с 2017 года он уже отбывает наказание по приговору экибастузского суда. Там его осудили также за мошенничество. Просил деньги в долг, продал несуществующую машину, используя свой дар убеждения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892091-obladausij-darom-ubezdenia-muzcina-obmanul-pavlodarcev-na-milliony-tenge/

jitsu gif