Задержана преступная группа, похитившая миллион долларов на трассе в Алматинской области

Опубликовано:

Спецоперация в Алматы
Фото: соцсети

Казахстанцы обсуждают операцию по обезвреживанию преступной группы в Алматинской области. В департаменте полиции региона прокомментировали действия стражей порядка и сообщили подробности раскрытия разбоя на трассе, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото и видео организованных полицией оперативно-розыскных мероприятий распространили в соцсетях. На кадрах запечатлены бойцы спецподразделения и сотрудники оперативных служб, снятые в момент задержания подозреваемых.

Также в открытом доступе оказались документы, где указывалось, что на автодороге Алматы-Бишкек у села Самсы в Жамбылском районе совершено разбойное нападение на двух мужчин.

Отмечается, что один из них на своей машине занимается частным извозом между Алматы и Кордаем. Когда оба ехали по трассе, в них намеренно врезались трое неизвестных, а потом, угрожая ножом, забрали автомобиль и 1 млн долларов.

Спецоперация в Алматы
Фото: соцсети

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали информацию и рассказали о результатах операции, проведенной с участием спецназовцев. Трое подозреваемых 27, 31 и 37 лет задержаны. Все они жители Алматы.

"Действительно, в полицию Жамбылского района поступило заявление по факту разбойного нападения. Заявитель пояснил, что неизвестные лица спровоцировали ДТП и под угрозой ножа завладели его автомашиной и деньгами.

Специально созданная следственно-оперативная группа целенаправленно работала с целью раскрытия данного преступления. В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые задержаны, вещественные доказательства изъяты", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спецоперация в Алматы
Фото: соцсети

Как рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматинской области Асхат Данияр, после предъявления неопровержимых доказательств все они сознались в совершении особо тяжкого преступления.

Также было установлено, что задержанные уже успели потратить 200 тысяч долларов на покупку дорогой одежды и обуви в элитных магазинах.

"Кроме того, на похищенные деньги ими приобретено две автомашины Lada Priora и Land Cruiser 200, которые после изъятия водворены на спецстоянку до решения суда. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил Асхат Данияр.

Досудебное расследование проводится по ст.192 ч.4 УК РК (Разбой). Что же касается распространяемых в соцсетях документов, то будет проведена служебная проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890632-zaderzana-prestupnaa-gruppa-pohitivsaa-million-dollarov-na-trasse-v-almatinskoj-oblasti/

jitsu gif