KZ

Предложили подвезти и ограбили: подозреваемые задержаны в Нур-Султане

Полицейские стоят на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Незнакомцы вошли в доверие к жителю столицы и предложили подвезти на своем авто. После чего астанчанин был избит и ограблен новыми знакомыми, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В столичное отделение полиции с заявлением по факту грабежа обратился 21-летний житель города Нур-Султан.

Молодой человек сообщил, что в вечернее время суток они с товарищем находились около аптеки. В этот момент возле них остановился автомобиль с двумя неизвестными им мужчинами.

Завязалось общение, после чего незнакомцы предложили подвезти парней. Доверчивые молодые люди согласились и сели в авто к новым знакомым.

Когда машина припарковалась возле гаражей, товарищ потерпевшего почувствовал неладное и, выскочив из салона автомашины, сбежал.

Второму парню, заявителю, незнакомцы нанесли несколько ударов, отобрали у него мобильный телефон, после чего отпустили.

По сообщению полицейских, в ходе проведения розыскного рейда предполагаемые грабители были установлены и задержаны. Ими оказались мужчины 27-ми и 28-ми лет, ранее судимые за кражи. Задержанные вину свою признали.

Вещественные доказательства возвращены владельцу.

Вероятные злоумышленники отправлены в изолятор временного содержания.

Расследование продолжается. На данный момент устанавливается причастность задержанных к другим подобным преступлениям на территории Нур-Султана.

Ранее мы сообщали, что грабители избили парня и забрали у него телефон в Нур-Султане, а также мы писали о том, что подросток решил помочь незнакомке и остался без телефона в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890126-predlozili-podvezti-i-ograbili-podozrevaemye-zaderzany-v-nur-sultane/