KZ

Мужчину заподозрили в угоне четырех машин за сутки в Караганде

Автомобили замело снегом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

22-летнего жителя Караганды задержали по подозрению в угоне авто - по версии следствия, за сутки мужчина угнал сразу четыре автомобиля, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Согласно данным полиции, 1 декабря в правоохранительные органы с заявлением обратились трое горожан. У одного из них пропал ВАЗ-2106 стоимостью 400 тысяч тенге, у второго - Mercedes, примерная стоимость которого 700 тысяч тенге, у третьего -Volkswagen Passat за 3,5 млн тенге.

Все машины были угнаны из дворов многоквартирных домов в одном из районов Караганды. Позже полицейские нашли автомобили в разных районах города - угонщик их попросту бросил.

Полицейские предположили, что действовал в этих эпизодах один и тот же преступник.

Злоумышленник, "войдя во вкус", совершил четвертый угон автомобиля, но уже на территории другого района города. В этот раз он решил угнать Lexus за 1,5 млн тенге, припаркованный рядом с рынком. Обнаруживший пропажу авто владелец обратился к правоохранителям.

Полиция объявила план "Перехват", автомобиль объявили в розыск. В итоге авто заметили в центре города, за его рулем находился 22-летний горожанин.

Мужчину задержали, против него возбудили уголовное дело. Подозреваемый уже дал признательные показания.

Ранее в Таразе задержали 18-лтнего казахстанца, которого подозревают в серии угонов автомобилей.

В Туркестанской области предполагаемый угонщик авто попал в руки полицейским после того, как устроил ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890048-muzcinu-zapodozrili-v-ugone-cetyreh-masin-za-sutki-v-karagande/