KZ

Разыскиваемого за мошенничество и кражи мужчину задержали в Туркестанской области

Задержание преступника
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Предполагаемого вора-гастролера задержали туркестанские полицейские. Как оказалось, мужчина был ранее судим и находился в розыске за ряд преступлений, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

О похищении телефона и документов в дежурную часть УП областного центра с заявлением обратился местный житель. Он рассказал, что преступник вошел в доверие к домочадцам и попросил у них денег. По его словам, злоумышленник рассказывал, что попал в трудную ситуацию.

После он воспользовался моментом и похитил имущество. В ЕРДР зафиксировали данный факт по статье "мошенничество". Сумма ущерба составила 120 тыс. тенге.

На место прибыли стражи порядка, они прочесали местность, проверили камеры наблюдения, опросили соседей. Вскоре им удалось выйти на след предполагаемого преступника. Было проведено задержание.

Они задержали жителя Кызылординской области. Как оказалось, он уже был судим, а также находился в розыске.

Следствием установлена причастность подозреваемого к мошенничеству и пяти фактам краж чужого имущества, совершенных в Туркестане, Шымкенте и Кызылординской области.

Мужчина арестован. В отношении него проводятся следственные действия. Стражи порядка выясняют, может ли он быть причастен к другим преступлениям.

Кроме того, телефон и документы были изъяты и возвращены владельцам.

Напомним, что злоумышленники научились подделывать номер сall-центра банков, чтобы усыпить бдительность казахстанцев. С такой ситуацией столкнулась алматинка.

Также мы писали, что жительницу Павлодара заподозрили в мошенничестве: предполагается, что она сдавала в ломбард невыкупленные автомобили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889993-razyskivaemogo-za-mosennicestvo-i-krazi-muzcinu-zaderzali-v-turkestanskoj-oblasti/