KZ

Похищение девочки в Сатпаеве: руководство ДУИС наказали после смерти подозреваемого

Камера в тюрьме
Иллюстративное фото: pexels.com

Руководство следственного изолятора Караганды и ДУИС региона наказали после смерти подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве. Об этом сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

В октябре текущего года стало известно, что подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве нашли мертвым в СИЗО Караганды.

В КУИС сообщили, что после этого полицейские провели расследование. Установлено, что задержанный на время следствия покончил с собой. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Также было проведено служебное расследование по факту ненадлежащего контроля за подозреваемым.

"За это к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников, в том числе руководящий состав учреждения АК-159/1 и ДУИС по Карагандинской области", - говорится в ответе.

Напомним, в июле текущего года в Сатпаеве пропала 5-летняя девочка. С заявлением в полицию обратились ее родственники. Позже малышку нашли в чужой квартире. Местные жители попытались устроить самосуд, были сожжены машины и повреждены здания.

Подозреваемому предъявили обвинение в похищении и изнасиловании малолетней. Его арестовали и поместили в следственный изолятор Караганды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889970-pohisenie-devocki-v-satpaeve-rukovodstvo-duis-nakazali-posle-smerti-podozrevaemogo/