KZ

Незаконную добычу полезных ископаемых выявили в Шымкенте (видео)

Экскаватор и грузовик стоят у реки
Место незаконной добычи полезных ископаемых. Фото: Polisia.kz

Полицейские совместно с экологами Шымкента и сотрудниками акимата Абайского района в рамках проведения оперативно-профилактического рейда задержали двоих мужчин за незаконную добычу полезных ископаемых. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

10 декабря текущего года на берегу реки Бадам, протекающей через населенный пункт Кызылжар, были задержаны двое мужчин. Один из них местный житель, второй проживает на территории Туркестанской области.

Используя экскаватор "Hyundai" и грузовой автомобиль "Shacman" они незаконно занимались добычей полезных ископаемых.

По данным сотрудников полиции, в отношении водителя грузовика был составлен административный протокол за управление авто без госномеров или "после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке".

О размере причиненного ущерба не сообщается. Подсчетом займутся экологи Шымкента.

Все собранные материалы по данному инциденту направлены в отдел дознания УП Абайского района.

На днях мы сообщали, что в Шымкенте начался суд по громкому делу - в конце мая 17-летний подросток впал в кому после массовой драки, спустя несколько дней юноша скончался.

Кроме того, мы рассказывали, что сотрудник одного из охранных агентств города Шымкент получил пулевое ранение в голову. При каких обстоятельствах могла произойти трагедия, выясняют полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889553-nezakonnuu-dobycu-poleznyh-iskopaemyh-vyavili-v-symkente-video/