KZ

"Свекровь отдала моего сына": полиция Уральска отреагировала на пост о "похищении" ребенка

Колыбель для ребенка
Иллюстративное фото: pixabay.com

Душераздирающая история от имени жительницы областного центра ЗКО появилась в социальных сетях. Женщина рассказала, что ее двухмесячного ребенка похитили, она не может его найти. На публикацию отреагировали в управлении полиции Уральска, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост был опубликован в Facebook. В нем сообщалось, что женщина безуспешно ищет своего двухмесячного сына.

"Моему старшему сыну шесть лет. Два месяца назад я родила мальчика. Через 40 дней свекровь дала мне денег, чтобы я сходила в салон и привела себя в порядок. В это время она обещала присмотреть за ребенком.

Вернувшись, я не обнаружила малыша. Не было ни его коляски, ни одежды. Свекровь отдала моего мальчика старшему сыну. Его семья просила меня отдать им ребенка еще во время беременности.

Сейчас я забрала старшего сына и ушла к родственникам. Написала заявление в полицию. Я вместе со своим братом сторожу дом деверя, но они сменили адрес. Помогите мне найти малыша", - якобы написала женщина.

Пост успел набрать сотни гневных комментариев и репостов.

В управлении полиции Уральска сразу провели проверку изложенной информации.

"Мы нашли женщину, которой принадлежит аккаунт. Выяснили, где она живет. Оказалось, что у нее действительно есть шестилетний ребенок. Но она не рожала малыша. Факт не зарегистрирован.

Выяснилось, что ее аккаунт взломали и разместили данный пост. Он не соответствует действительности. Женщина написала заявление в полицию. В управлении создана мониторинговая группа. Мы ежедневно проверяем соцсети", - сообщила инспектор по делам несовершеннолетних управления полиции Уральска Мадина Куспанова.

Ранее сообщалось, что мужчина и ребенок погибли при пожаре в Уральске.

Здесь же разгорелся скандал вокруг простаивающего стадиона за миллиард тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889543-svekrov-otdala-moego-syna-policia-uralska-otreagirovala-na-post-o-pohisenii-rebenka/