KZ

Москвич использовал свою 10-летнюю дочь для доставки наркотиков

Маленькая девочка
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Полиция города Москвы арестовала 47-летнего мужчину, который использовал свою 10-летнюю дочь в качестве доставщика запрещенных веществ, передает РЕН ТВ.

Согласно информации МВД Москвы, 10-летняя девочка доставляла наркотики по указанию 47-летнего отца. При задержании правоохранительные органы обнаружили у ребенка 76 свертков метадона.

"Проведенное исследование 10 свертков данного материала массой 1,04 грамма показало, что он содержит в своем составе наркотическое средство метадон" , - говорится в пресс-службе.

Возбуждены дела по нескольким уголовным статьям. В том числе за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления. Девочку поместили в одно из городских медучреждений. Также задержали еще одного подозреваемого - 42-летнего мужчину.

Напомним, недавно в Алматы у водителя изъяли наркотики сразу нескольких видов. А в МВД пресекли канал поставки синтетического кокаина из Алматы в Нур-Султан. Были задержаны четыре человека, в том числе 25-летняя девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889340-moskvic-ispolzoval-svou-10-letnuu-doc-dla-dostavki-narkotikov/