KZ

Высокопоставленных военных осудили к длительным срокам в ВКО

Судья зачитывает приговор
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Военном суде Семейского гарнизона осудили к реальным срокам лишения свободы должностных лиц военной эксплуатационной части. Об этом деле рассказали в Антикоррупционной службе Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело поступило в суд после расследования со стороны департамента Агентства РК по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области.

Обвинение настаивало на том, что начальник Семипалатинской эксплуатационной части Хамзин и его заместитель Муратов по предварительному сговору получили взятку в размере 1,8 млн тенге.

"Деньги были получены за подписание актов выполненных работ по договорам поставки стальной проволоки на сумму 57,4 млн тенге, заключенным между предпринимателем и РГУ "Главное управление расквартирования войск МО РК", - сказали в Антикоррупционной службе региона.

Суд признал обоих военных виновными. Хамзину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Муратову - 7 лет колонии.

Кроме того, оба пожизненно лишены права работать на госслужбе.

Ранее сообщалось, что коррупционерам запретят работать в квазигоссекторе в Казахстане.

Также на днях экс-акиму Кызылординской области вынесли приговор. Куанышбека Искакова, обвиненного в мошенничестве, осудили на 7 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889329-vysokopostavlennyh-voennyh-osudili-k-dlitelnym-srokam-v-vko/