KZ

Двое переодетых в Санта-Клауса и эльфа полицейских предотвратили угон автомобиля в США

Мужчины, переодетые в Санта-Клауса и эльфа
Полицейские под прикрытием. Фото: facebook.com/RiversidePD

В США двое полицейских под прикрытием, одетые как Санта-Клаус и его эльф, остановили двух предполагаемых угонщиков автомобилей, передает ABC News.

На прошлой неделе американские полицейские в костюмах следили за посетителями торгового центра в Риверсайде, штат Калифорния, в рамках "предрождественской" операции, поскольку ежегодно перед праздниками увеличивается число магазинных воров.

Во время патруля офицеры, которые следили за ворами снаружи, увидели, как трое человек пытались угнать припаркованный автомобиль. Полицейским удалось задержать двоих угонщиков, третий сбежал. Но в полиции уверили, что его тоже найдут.

"Один подозреваемый сопротивлялся аресту, но был взят под стражу с помощью нашего тайного Санты, а второй был задержан тайным эльфом", - написал департамент Риверсайда в Facebook.

В тот же день полиция под прикрытием арестовала трех подозреваемых в попытке кражи в магазинах. Один из них украл наборы "Лего" на 1000 долларов (419 тыс. тенге).

Ранее афроамериканец получил расистское письмо из-за Черного Санты во дворе.

Известную теледиву раскритиковали в Сети за откровенный костюм Санта-Клауса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889318-dvoe-pereodetyh-v-santa-klausa-i-elfa-policejskih-predotvratili-ugon-avtomobila-v-ssa/