KZ

Ударил и пытался скрыться: уголовное дело завели после нападения на полицейского в СКО

Пьяный мужчина сбивает с полицейского шапку
Нападение на полицейского. Кадр из видео: Polisia.kz

Накануне в Сети появилось видео, на котором пьяный житель Петропавловска нападает на полицейского. По данному факту началось уголовное расследование, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

На кадрах ролика видно, как неизвестный мужчина нападает на полицейского, после чего, вырвавшись из его хватки, пытается скрыться с места.

Вскоре стало известно о задержании агрессора. Также в полиции сообщили, что на мужчину был составлен протокол по ст. 667 КоАП РК – о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа.

Сейчас в полиции региона сообщили, что помимо нападения на правоохранителя задержанный также его оскорблял, и, в целом, вел себя агрессивно.

"Сотрудниками полиции на маршруте патрулирования был остановлен горожанин 1991 года рождения, который находился в общественном месте в состоянии опьянения.

При выяснении личности мужчина повел себя агрессивно, ударил сотрудника полиции, в дальнейшем оскорблял его, оказав сопротивление, попытался скрыться", – рассказали подробности нападения в ДП СКО.

После изучения всех видеоматериалов, а также опроса свидетелей факты оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти внесли в ЕРДР сразу по двум статьям УК РК – "оскорбление представителя власти" (ст. 378), а также "применение насилия в отношении представителя власти" (ст. 380).

"Подозреваемый водворен в ИВС УП города Петропавловск в порядке ст. 128 УПК РК. Проводится расследование", – заключили в ДП.

Напомним, на днях в соцсетях и мессенджерах появилось сообщение о вооруженном нападении на сотрудников полиции. Как оказалось, рассылка была фейковой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889146-udaril-i-pytalsa-skrytsa-ugolovnoe-delo-zaveli-posle-napadenia-na-policejskogo-v-sko/