KZ

18-летнего парня задержали по подозрению в серии угонов автомашин в Таразе

Мужчина взламывает дверь авто
Иллюстративное фото: djedzura / Getty Images

Стражи порядка города Тараз задержали 18-летнего парня, которого подозревают в совершении серии угонов автомашин в период с октября по ноябрь 2020 года, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Поиски и задержание подозреваемого провели сотрудники отдела криминальной полиции УП города Тараз.

Его обвиняют в серии угонов автомашин марки "ВАЗ-2114", состоявших на учете в России.

По данным правоохранителей, преступления происходили в период с октября по ноябрь 2020 года в микрорайонах города Тараз.

Все факты, по версии следствия, имели место ночью, в период с 1 часа ночи до 4 часов утра. Для угона использовался метод отжима заднего бокового стекла двери и взлома замка зажигания путем разбора гаечным ключом. Зажигание замка происходило с применением отвертки.

Одну из угнанных машин полицейские обнаружили в Алматы, еще две - в Туркестанской области. Все они были проданы добросовестным покупателям, которым подозреваемый, по мнению полицейских, сбывал украденные авто.

Напомним, что ранее таразские полицейские задержали местного жителя, которого подозревают в краже полутора миллионов тенге у бывшей сожительницы.

Кроме того, недавно стражи порядка задержали в Таразе женщину, подозреваемую в мошенничестве на 4,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888962-18-letnego-parna-zaderzali-po-podozreniu-v-serii-ugonov-avtomasin-v-taraze/