KZ

"Папа мне ничего не делал": дочь осужденного за педофилию просит отпустить его в Байконуре

Маленькая девочка читает книжку
Иллюстративное фото: pexels.com

Жителя Байконура приговорили к 15 годам тюрьмы за сексуальные действия в отношении родной дочери. В заключении он находится уже больше года. Однако ребенок и родные осужденного утверждают, что он невиновен, передает Первый канал "Евразия".

Инцидент произошел в прошлом году в Байконуре. Отец и его 6-летняя дочь сидели на остановке, девочка положила голову папе на колени. Однако пассажирка подъехавшего автобуса решила, что перед ней педофил.

Сначала мужчине дали срок 20 лет, затем в апелляционной инстанции он был снижен до 15 лет.

По словам матери осужденного, ее сын уже как один год и четыре месяца находится за решеткой. Она сильно страдает.

"Я бы не пожалела его, будь он по-настоящему виновен, даже куска хлеба не отнесла бы. Педофилов нельзя жалеть. Но ведь никаких доказательств его виновности нет, ничего нет! Заключение экспертизы - чистое, разве можно так делать только из-за крика проходившей женщины?" - вопрошает женщина.

Адвокат осужденного Токтар Мырзамбетов считает, что в ходе следствия были допущены нарушения. Он отметил, что в материалах дела не имеется заключения экспертизы, которая бы подтвердила хоть какие-либо аморальные действия.

"Были взяты мазки из полости рта, отпечатки пальцев. Ни один анализ, ни одна экспертиза не подтверждают предъявленное обвинение. Значит, такого преступления не было", - полагает защитник.

По мнению корреспондентов телеканала, дело неоднозначное. Начало суда было настолько эмоциональным, что некоторые из близких мужчины поверили в случившееся, однако потом после экспертиз их сомнения отпали.

К тому же один из свидетелей говорит, что мужчина с девочкой всего лишь ожидали автобус на остановке.

Очевидица Мадина Сейделова пояснила, что на остановке увидела только отца с дочерью, а когда пришел автобус, то из него вышла женщина и стала кричать.

"Что ты делаешь с девочкой? Что вытворяешь? Здесь насилуют ребенка". Но я-то своими глазами все видела - ребенок просто лежал головой к остановке", - отметила женщина.

В пресс-службе Кызылординского областного суда разъяснили, что апелляционная инстанция рассмотрела уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера. В результате чего он был признан виновным.

Осужденный проведет 15 лет в колонии максимальной безопасности. Тогда как его дочь скучает и ждет его.

"Папа мне ничего не сделал. Очень скучаю по нему и жду. Отпустите его, я его люблю", - сказала девочка.

Родственники попросили судебные органы всесторонне разобраться в этом сложном деле. Теперь у них остался лишь один шанс на обжалование.

Напомним, о том, что жителя Байконура заподозрили в совершении действий сексуального характера в отношении своей дочери, стало известно в августе прошлого года. Отмечалось, что инцидент произошел на остановке.

В ноябре этого года прокуратура Байконура сообщила, что мужчина осужден на 15 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888721-papa-mne-nicego-ne-delal-doc-osuzdennogo-za-pedofiliu-prosit-otpustit-ego-v-bajkonure/