KZ

Повздорил с женой и выпил: задержание водителя попало на видео в Нур-Султане

Мужчина проходит медосвидетельствование
Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Полицейские Нур-Султана задержали водителя, который выпил перед тем, как сесть за руль, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Во время проведения ночных рейдов полицейские остановили машину марки "Ravon" и проверили документы водителя. При визуальном осмотре они заподозрили, что 36-летний мужчина изрядно выпил.

Водитель, в свою очередь, признался, что употреблял спиртное. По его словам, причиной тому послужила ссора с супругой.

"Отстранив водителя от управления авто, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Заключение врача-нарколога подтвердило, что мужчина находился в алкогольном опьянении средней степени тяжести", – сообщили в ДП.

По данным полиции, водитель нарушил ч. 1 ст. 608 КоАП РК – "управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Его машину водворили на коммунальную стоянку.

"Решением административного суда водитель, севший за руль в пьяном виде, арестован на 15 суток и лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет", – заключили в полиции.

Напомним, на прошлой неделе мы сообщали, что 46-летнюю жительницу Актобе без водительских прав задержали за пьяную езду.

В октябре на видео попало задержание астанинского водителя, управлявшего машиной в состоянии наркотического опьянения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888582-povzdoril-s-zenoj-i-vypil-zaderzanie-panogo-astancanina-popalo-na-video/