KZ

Адвокат Ефремова заявил, что погибший в ДТП имел смертельное заболевание

Михаил Ефремов в маске
Михаил Ефремов. Фото: Moscow City Court Press Office\TASS via Getty Images

Правозащитник российского актера Михаила Ефремова заявил, что собирается вернуть дело о ДТП со смертельным исходом на пересмотр из-за новых обстоятельств, передает ТАСС.

По словам Андрея Алешкина, во время дачи показаний эксперт вышел за пределы проведенной им экспертизы, когда ответил на вопрос следователя, был ли погибший Сергей Захаров пристегнут на момент аварии. По мнению адвоката, суд первой инстанции должен пересмотреть дело и исключить показания эксперта, направив ходатайство о назначении комиссионной судебной медико-автотехнической экспертизы.

"Прошу отменить приговор Пресненского районного суда Москвы от 8 сентября года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 октября в отношении Ефремова М. О. и вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе", - говорится в жалобе, которую Алешкин намерен отправить.

Однако жалоба еще не была одобрена Ефремовым.

Еще одним обстоятельством пересмотра данного дела является найденное судмедэкспертизой новообразование в голове погибшего. Во время экспертизы и допроса эксперта не было выявлено, как заболевание Захарова могло повлиять на его способность водить транспорт, реагировать на движение других машин. Также нужно изучить, принимал ли погибший в связи с болезнью какие-нибудь лекарства, которые могли бы повлиять на его управление автомобилем.

Алешкин добавил, что в суде до сих пор не была допрошена гражданская жена Захарова Ирина Стерхова, которая прожила с ним более 20 лет.

Ранее новые адвокаты Ефремова не добились большего смягчения наказания для артиста.

Графолог разобрал адресованное вдове Захарова письмо Михаила Ефремова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888515-advokat-efremova-zaavil-cto-pogibsij-v-dtp-imel-smertelnoe-zabolevanie/