KZ

Гибель женщины от удара сосулькой в Алматы: глава КСК попал на скамью подсудимых

Сосульки свисают с крыши дома
Иллюстративное фото: Alexander Ryumin / Contributor / Getty Images

В южной столице проходит суд по делу о падении сосульки, убившей пенсионерку в 2018 году. На скамье подсудимых оказался председатель КСК, он озвучил свою версию причины трагедии, передает телеканал КТК.

Два года назад в Алматы произошла трагедия: на голову 60-летней Натальи Шамузовой с крыши ЖК упала ледяная глыба. Женщина умерла на месте.

Вскоре инцидент прокомментировали в акимате. Там заявили, что коммунальщики плохо счистили снег и лед с крыши, что и стало причиной случившегося.

В ходе слушания глава КСК, оказавшийся обвиняемым по делу, заверил суд в том, что уборка крыши проводилась регулярно и своевременно.

Он предположил, что глыба, убившая женщину, образовалась из-за кондиционера одной из жительниц, который был установлен под козырьком.

Казбек Карибаев заявил суду, что если бы слив с кондиционера был в здании, смерти женщины можно было бы избежать.

"Я оценил это все наверху, на крыше. Сколько льда надо убрать, в каком количестве. Мы саму трассу закрыли полностью. Оградили, чтобы машины там не ездили. И все машины, которые припаркованные, мы убрали их. Весь лед я стряс, он упал вниз", - рассказал промышленный альпинист Бекзат Жаксыбаев.

Источник: КТК

Напомним, что расследование дела о смерти Шамузовой заняло около двух лет. В 2019 году сообщалось о проведении трех экспертиз, однако в конце года было заявлено, что подозреваемых по делу нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888489-gibel-zensiny-ot-udara-sosulkoj-v-almaty-glava-ksk-popal-na-skamu-podsudimyh/