KZ

Парень ранил ножом двух детей и скрывался 5 лет в разных регионах Казахстана

Парень с капюшоном на глазах
Иллюстративное фото: pexels.com

В Талдыкоргане задержали 25-летнего парня, числившегося последние пять лет в межгосударственном розыске. Его подозревают в совершении особо тяжкого преступления на территории Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

По информации ведомства, в январе 2015 года подозреваемый в поселке Жаналык Талгарского района беспричинно нанес ножевые ранения двум несовершеннолетним.

Оба потерпевших перенесли несколько операций и выжили благодаря усилиям медиков.

Полицейские, возбудив по факту уголовное дело, объявили в розыск скрывшегося подозреваемого.

"Все эти годы разыскиваемый скрывался в разных регионах страны. Подрабатывал в местах, где не требуется официальное трудоустройство. Выследить мужчину удалось в Талдыкоргане, куда он прибыл за несколько дней до задержания.

Расследование проводится по ст.106 ч.2 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что суд уже санкционировал арест. Полицейские также намерены проверить мужчину на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Ранее спецоперация по задержанию преступной группы попала на видео в Алматинской области.

Недавно в регионе семь человек попали в снежный плен на трассе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888405-paren-ranil-nozom-dvuh-detej-i-skryvalsa-5-let-v-raznyh-regionah-kazahstana/