KZ

Программист назвал способы взлома смартфона с идентификацией по лицу

Смартфон фото
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Как утверждает программист, взломать можно все, даже FaceID. Вопрос в том, будут ли иметь злоумышленники такие технические возможности, передает Прайм.

Как утверждает специалист, в наше время взломать можно практически все. В том числе и FaceID. Но вопрос в том, будут ли злоумышленники обладать такими техническими возможностями.

Как оказалось, при идентификации, система смартфона сканирует не плоскость, а трехмерное изображение. И для того, чтобы обойти систему FaceID, взломщикам потребуется маска с вашего лица.

"Уже сейчас есть работы с нейросетевыми подходами, которые умеют из "плоской" фотографии строить 3D-карту лица. Возможно, в ближайшем будущем технология, работающая с помощью алгоритмов машинного обучения, которые анализируют строение лица на фото и создают соответствующую ему 3D-модель, станет доступна широким массам, и любой человек сможет распечатать такую модель на 3D-принтере", - рассуждает программист.

Но даже в таком случае беспокоиться не стоит. Разработчики устройств всегда будут на шаг впереди мошенников. Производители, возможно, введут в свои устройства функцию реагировать на мимику или движения глаз, например.

Он добавил, что система FaceID на данный момент надежна и беспокоиться на этот счет нет оснований.

Напомним, жители Нур-Султана пожаловались на интернет-сбои. А в Сети обсуждали теорию о том, что государства Казахстан не существует.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888299-programmist-nazval-sposoby-vzloma-smartfona-s-identifikaciej-po-licu/

Программист назвал способы взлома смартфона с идентификацией по лицу