KZ

6 каналов поставок наркотиков перекрыли стражи порядка в ВКО

Марихуана в пластиковой упаковке
Иллюстративное фото: Susan Vineyard / Getty Images

Глава ДП ВКО Сагат Мадиев в ходе отчетной встречи сообщил о том, что за неполный 2020 год в области перекрыли шесть каналов поставок наркотиков, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Мадиева, с начала года на территории региона выявили 240 преступлений, связанных с наркотиками, из них 154 - факты сбыта запрещенных веществ.

Всего в области изъяли 281 килограмм наркотиков различных видов, 263 кг из них - марихуана.

По перекрытым каналам глава ДП уточнил, что 4 канала из 6 работали с городом Алматы, один канал с Жамбылской областью, один со столицей.

"Всего обезврежено 5 групп. В одной из них состояли 5 человек. Изъято 3,5 кг "синтетики", в отношении задержанных начато досудебное расследование за участие в организованной преступной группе", - отметил Мадиев.

У остальных трех групп, по официальной информации, изъяли 75 кг марихуаны и 10 кг гашиша, у еще одной группы обнаружили 169,5 психотропного вещества, известного в определенной среде как "скорость".

Еще Мадиев сообщил об одном факте контрабанды наркотиков через границу РК на территорию России.

Также были заблокированы 73 аккаунта в Сети, которые были причастны к пропаганде и распространению наркотиков.

В довершение к вышесказанному, сотрудники полиции региона закрасили 112 "граффити" с объявлениями и ссылками на запрещенные ресурсы, предлагавшие приобрести наркотики.

Напомним, что сегодня сообщалось о завершении суда в отношении торговца героином в Алматы. Следующие 6 лет своей жизни он проведет в тюрьме.

Кроме того, недавно в Кызылорде задержали мужчину, при котором обнаружили 9 килограмм наркотических средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888242-6-kanalov-postavok-narkotikov-perekryli-strazi-poradka-v-vko/