KZ

Бизнесмена задержали по подозрению в сексуальной связи с девочкой в Актобе

Мужчина и девушка стоят рядом
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появилась информация о задержании в Актобе известного бизнесмена по подозрению в половом преступлении в отношении несовершеннолетней. Эти данные прокомментировали в пресс-службе департамента полиции региона, передает NUR.KZ.

В частности, в Telegram-канале Kozachkov offside указывается, что в Актобе по подозрению в половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч.3 ст.122 УК РК) задержан известный бизнесмен и депутат.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области.

Здесь сообщили, что в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении жителя Актобе за уголовное правонарушение против личности.

"В данное время подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит", - пояснили в ведомстве.

Ранее в Актобе подростка осудили за интимную связь с 15-летней девочкой. Эта история вызвала широкий резонанс, поскольку молодые люди встречались и любили друг друга. О правовых последствиях они не задумывались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888217-biznesmena-zaderzali-po-podozreniu-v-seksualnoj-svazi-s-devockoj-v-aktobe/