KZ

"Подмигнул и расстегнул штаны": школьницы обвинили в педофилии мужчину, чтобы прогулять уроки

Сергей и Галина
Сергей и Галина. Фото: Telegram/"Baza"

Российские школьницы оклеветали мужчину, обвинив в педофилии, чтобы прогулять занятия в школе. В итоге его посадили на 13 лет, передает Lenta.

13 сентября 2018 года Сергей и Галина приехали в Москву на заработки из Молдавии. Мужчина устроился частным ремонтником, а Галина продавцом на рынке. Как вспоминает женщина, они планировали, что это будет их последняя поездка на заработки в Москву, после которой они посвятят время внучке.

Планам супругов не суждено было сбыться. 26 сентября за Сергеем приехали правоохранительные органы. Две московские школьницы - ученицы пятого класса Настя и Маша - обвинили мужчину в педофилии. В результате его приговорили к 13 годам.

В день, когда Сергея задержали, он ходил по подъездам и разносил свои визитки. Так получилось, что мужчина и "потерпевшие" встретились в подъезде Маши. Девочки, прогуливая школу, направлялись в ее дом.

Как только школьницы зашли домой, им позвонили родители, которым педагоги сообщили об отсутствии дочерей на занятиях. Насте и Маше пришлось идти на уроки. В школе учителя провели с ними профилактическую беседу о том, почему прогуливать занятия нехорошо. А вечером обеих ждал серьезный разговор с родителями.

Однако в тот же день вечером, чтобы избежать наказания за прогул, обе девочки поведали родителям шокирующую выдуманную причину их намерения не идти в школу. После этого мать одной из девочек написала заявление в милицию.

Правоохранительные органы вызвали обеих девочек на беседу, те повторили рассказ о педофиле в подъезде. Одна из "потерпевших" пятиклассниц даже указала на свидетельницу - пожилую соседку, которая видела Сергея в подъезде рядом с девочками.

"Дядя покашлял, я и Настя повернулись в его сторону. Дядя смотрел на нас, улыбался, а своими руками приподнял куртку, приспустил с себя штаны и трусы, оголил свою письку и рукой стал гладить и трогать ее. Когда дядя увидел что мы смотрим на него, то подмигнул нам глазом и продолжил улыбаться", - говорит Маша.

Согласно протоколу, девочки закрылись в доме, взяли ножи с кухни и ждали маму. При этом никого не смутил тот факт, что спустя час после встречи с Сергеем обе направились в школу, а не "ждали маму".

Подъезд Маши
Подъезд Маши. Фото: Иван Водопьянов / "Коммерсантъ"

Также, согласно следствию, 9:54 утра Сергей зашел в подъезд за школьницами, а уже 9:56 он вышел, обогнав даже пожилую соседку. Защита отмечает, что описанные девочками действия, он бы не смог физически сделать за две минуты.

"Потерпевшие" Настя и Маша
"Потерпевшие" Настя и Маша. Фото: Telegram/"Baza"

Как говорит жена осужденного Галина, в объективном расследовании никто из представителей органов не был заинтересован. Кроме того, адвокаты решили сами связаться с единственной свидетельницей - соседкой. Та ничего не помнит о прошедшем дне, но повторить свой маршрут в тот день согласилась. Но следствие отказало взять это во внимание, так как "бабушка постарела и не сможет двигаться как в день происшествия". Запись с камер наблюдения предоставить также не смогли.

"В пояснении от следствия сказано, что "по техническим причинам приобщить запись не представляется возможным". Служебную проверку по этому факту никто не провел", - говорит адвокат Жалобы.

Затем защита Сергея и Галина направились к родителям Насти и Маши. После беседы Настя созналась, что они с подругой придумали версию про дядю-педофила, чтобы их не ругали за прогул. Матери девочек написали новую версию событий.

Заявление в СКР от мамы Насти
Заявление в СКР от мамы Насти. Фото: Telegram/"Baza"

Когда Настю вызвали на допрос, она созналась, что история с мастурбацией - выдумка. Но добавила при этом, что соврать ей наказал следователь. Маша, в свою очередь, утверждала, что Сергей не спускал штанов и не подмигивал им, а просто засунул в штаны руку и водил там ею. А соврать о деталях Машу подговорила Настя.

Но и на этот раз следствие отметило, что весомыми являются первые показания девочек. И что доказательств вины Сергея достаточно.

"Признание девочек во лжи стало фигурировать в деле, но лишь в качестве показаний, полученных под давлением защиты обвиняемого", - говорит следователь.

Кроме того, в полиции не взяли во внимание экспертизы, которые показали, что у обвиняемого нет расстройств сексуальных предпочтений в виде педофилии.

23 октября 2020 года Сергея приговорили к 13 годам лишения свободы.

Напомним, двоих девочек развращали дядя и сожитель матери в Карагандинской области. А мужчина с игрушечным пистолетом запугивал водителя в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888155-podmignul-i-rasstegnul-stany-skolnicy-obvinili-v-pedofilii-muzcinu-ctoby-progulat-uroki/

"Подмигнул и расстегнул штаны": школьницы обвинили в педофилии мужчину, чтобы прогулять уроки