KZ

Парень из ревности преследовал и оскорблял бывшую девушку в Балхаше

Мужчина держит телефон в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

28-летний парень предстал перед судом за оскорбление бывшей девушки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Балхашского городского суда.

По данным суда, 28-летний подсудимый на протяжении нескольких месяцев преследовал бывшую девушку, отправляя ей оскорбительные сообщения в WhatsApp и Telegram.

Выяснилось, что раньше между парнем и потерпевшей были близкие отношения, однако они закончились не очень красиво.

Однажды в ходе ссоры мужчина избил возлюбленную, сломав ей несколько ребер.

После случившегося девушка обратилась в правоохранительные органы. Тогда на ее экс-бойфренда завели уголовное дело. Однако он не понес уголовного наказания, так как стороны примирились в суде.

После завершения процесса молодой человек стал преследовать бывшую девушку и отправлять ей обидные СМС.

Во время судебных разбирательств подсудимый признал свою вину и заявил, что отправлял оскорбительные сообщения из ревности. Он попросил прощения у потерпевшей.

Также судом было изучено заключение судебно-филологической экспертизы. Специалисты подтвердили, что в текстах имелись слова, выраженные в неприличной форме, носящие оскорбительный характер.

В итоге суд признал парня виновным и приговорил к выплате штрафа в размере 83 тысяч тенге. Также с осужденного взыскано 5 МРП в Фонд компенсации потерпевших.

Ранее сообщалось, что бывший полицейский обманул любовницу на 1 миллион тенге.

Также стало известно, что 23-летнюю жительницу Караганды подозревают в краже косметики на 500 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887915-paren-iz-revnosti-presledoval-i-oskorblal-byvsuu-devusku-v-balhase/