KZ

Уборщица уволилась из школы в Хабаровске после драки с семиклассником

Принадлежности для уборки
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Уборщица из школы №49 в Хабаровске написала заявление об увольнении по собственному желанию после инцидента со школьником. Против нее возбудили уголовное дело, передает РИА Новости.

Недавно в Сети опубликовали видеоролик конфликта семиклассника и технического сотрудника в хабаровской школе №49. На кадрах женщина нецензурно выражается в адрес ребенка, а тот называет ее на "ты" и говорит, что от нее пахнет перегаром. В результате женщина дала пощечину школьнику, а тот ударил ее по лицу.

Причину конфликта выясняли вышестоящие инстанции.

"Семиклассник попросил ключи от кабинета, техсотрудник, естественно, их не дала. Случился конфликт, о котором сотрудница сообщила соцпедагогу, та обещала разобраться", - рассказал начальник отдела управления образования городской администрации.

Но уборщица не дождалась педагога и вступила в конфликт с семиклассником. По словам руководителя школы, женщина работала в учреждении с 2011 года, всегда была на хорошем счету. В неподобающем виде на работу не являлась. В свою очередь, учителя положительно охарактеризовали мальчика, добавив, что в подобным поведении замечен ранее не был.

"Как рассказала директор, уволившаяся сотрудница работала за троих. Очень сложный сейчас график у техперсонала в связи с пандемией, нагрузка увеличилась, видимо, сказалась усталость на сотруднице. Тем не менее, этот факт не оправдывает действий уборщицы", - добавил специалист.

Мнения родителей в данном случае разошлись. Кто-то встал на защиту ребенка, а кто-то вступился за женщину. Школа принесла извинения родителям ребенка.

"Проведена профилактическая работа и со всеми учащимися, а также с персоналом и педагогическим коллективом по вопросам соблюдения законодательства и педагогической этики", - говорит начальник отдела.

В отношении школы и директора началась проверка, по результатам которой будут предприняты меры дисциплинарного воздействия. В отношении уборщицы возбуждено уголовное дело.

Напомним, продавец и покупатель машины устроили потасовку возле СпецЦОНа в Алматы. В Караганде около развлекательного центра посетители устроили массовую драку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887861-uborsica-uvolilas-iz-skoly-v-habarovske-posle-draki-s-semiklassnikom/

Уборщица уволилась из школы в Хабаровске после драки с семиклассником