KZ

Подозреваемого в похищении овец для погашения своих долгов задержали в Кентау

Мужчина в наручниках
Иллюстративное фото: Jub Rubjob / Getty Images

Стражи порядка города Кентау задержали мужчину, который подозревается в краже овец с целью погашения собственных долгов, сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как рассказали полицейские, в дежурную часть ОП города обратился местный житель. Он заявил, что неизвестные лица похитили из его кошары трех овец. Инцидент, по словам владельца животных, произошел около 3 часов ночи.

Сумма ущерба потерпевшему составила 100 тыс. тенге, факт кражи зарегистрировали по статье 188, часть 1 УК РК.

Стражи порядка приступили к поискам подозреваемых. Для этого группа полицейских выехала к месту преступления. Правоохранители обыскали все близлежащие объекты и территории, опросили возможных очевидцев.

Кроме того, были проверены места забоя скота и авто, перевозящие домашнюю скотину. На одном из скотных рынков полицейские заметили мужчину, занимавшегося продажей трех овец. Его задержали в качестве подозреваемого и доставили в отдел.

Животные были изъяты и возвращены законному владельцу.

Мужчина в наручниках стоит рядом с правоохранителем
Фото: polisia.kz

Следствие установило, что подозреваемый с целью закрытия собственных долгов решился на совершение преступления.

По текущей версии, заметив отару овец на одном из подворий, подозреваемый на авто марки "Дэу Нексия" подъехал к территории в ночное время, поочередно вынес из кошары трех овец и погрузил их в машину, после чего скрылся.

Материалы по данному делу были собраны и направлены в суд для принятия окончательного решения.

Напомним, что недавно сообщалось о жителе Туркестанской области, который хвастался в Интернете нарушением ПДД, за что был задержан стражами порядка.

Кроме того, ранее в Туркестанской области раскрыли очередную хитрую мошенническую схему.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887837-podozrevaemogo-v-pohisenii-ovec-dla-pogasenia-svoih-dolgov-zaderzali-v-kentau/