KZ

Пьяный астанчанин похитил картины из подъезда, но позже вернул

Мужчина несет картину в руках
Момент похищения. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Из подъезда жилого дома в Нур-Султане пропали две картины. Позже их вернул местный житель, объяснив свой поступок тем, что выпил, и в нем "проснулись чувства к прекрасному", сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Первыми тревогу забили жители многоэтажки.

Раздосадованные жители ЖК "Манхэттен" сообщили, что неизвестный похитил на первом этаже подъезда две картины, радовавшие глаз жильцов и их гостей.

По подозрению в краже полицейские района "Есиль" задержали 24-летнего жителя столицы. Молодой человек сознался в содеянном и вернул похищенное.

"Свой поступок задержанный объяснил тем, что выпил, и в нем проснулись чувства к прекрасному. По его словам, в содеянном он раскаивается", – пояснили в пресс-службе департамента полиции столицы.

Однако одними извинениями, как пояснили в ДП, молодому человеку отделаться не удастся. Аргументировали свои слова полицейские статьей УК о краже.

"По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 ч. 1 УК РК", – добавили в пресс-службе ДП.

Ранее мы сообщали, что няню ребенка в Нур-Султане заподозрили в краже двух дорогих смартфонов у своих работодателей.

Неделю назад полицейские рассказали о случае кражи в одной из квартир на территории столицы. Предполагалось, что к этому причастна женщина, переодевшаяся в мужчину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887707-panyj-astancanin-pohitil-kartiny-iz-podezda-no-pozze-vernul/