KZ

Мужчина и женщина пытались разжечь костер на дороге в Нур-Султане

Полицейские задерживают "разжигателей" костра на проезжей части
Задержание нарушителей. Кадр из видео: facebook.com/ilya.yurevich.9

Двое жителей Нур-Султана вышли на проезжую часть перед зданием "Казмедиа центра" с плакатами и попытались разжечь костер, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

"2 декабря в 16:16 на канал "102" поступила информация о том, что на проезжей части дороги напротив "Казмедиа" мужчина и женщина разожгли костер на разделительной полосе и стоят с плакатами. При этом в руках имели бутылку растворителя – тем самым они нарушили общественный порядок", – говорится в сообщении ДП.

Ролик, на котором запечатлен инцидент, появился в соцсетях.

На его кадрах видно, как мужчина, стоящий возле разгорающегося костра, держит в руках бутылку. Женщина в это время держит в руках плакаты.

Заметив нарушителей, стражи порядка подбежали к мужчине и оттолкнули его от огня, выбив при этом из его рук бутылку с растворителем.

В ходе проверки выяснилось, что 44-летний мужчина и 50-летняя женщина прибыли в столицу из Жамбылской области по бытовым вопросам.

В отношении нарушителей общественного порядка полицейские возбудили административные производства по ст. 434 ч. 1 и ст. 615 ч. 1 КРКоАП.

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Напомним, около двух недель назад в Сети появился видеоролик с "дракой" молодого человека с дорожным знаком. Видео прокомментировали в полиции Алматы.

Во второй половине октября мы сообщали о том, как посреди ночи группа людей устроила фейерверк прямо на проезжей части в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887536-muzcina-i-zensina-pytalis-razzec-koster-na-doroge-v-nur-sultane-video/