KZ

Двое вооруженных парней напали на ломбард в Алматы (видео)

задержанному парню одевают наручники
Кадр из видео: пресс-служба ДП Алматы

Алматинские полицейские пресекли разбойное нападение на ломбард. Нападавшие были вооружены пистолетом и кухонным ножом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции южной столицы.

Инцидент произошел около пяти часов вечера в Наурызбайском районе города. События того дня развивались по следующему сценарию.

Участковые инспекторы – майор полиции Канат Парманов капитан полиции Ерлан Косалиев – находились на своем административном участке. Проходя мимо ломбарда, расположенного по улице Ашимова, они услышали женский крик.

В это время из здания ломбарда выбежали двое мужчин, вооруженных пистолетом и ножом. Заметив полицейских, они попытались скрыться, но осуществить задуманное им не удалось.

"Несмотря на ярое сопротивление, подозреваемые были задержаны. Тогда участковые инспекторы о преступлении сообщили в дежурную часть нашего подразделения", – сообщил начальник районного УП Дидар Аханов.

О событиях того дня рассказала и сотрудница ломбарда.

"Я смотрю, они вышли. Я за ними… Смотрю, двое полицейских их задержали, дерутся. Эти отбивались. А дрались очень сильно. Как я благодарна полицейским, что они именно в этом момент появились", – рассказала Эльмира Усенбаева.

Данный факт алматинские полицейские зарегистрировали по п. 1 ч. 2 ст. 192 УК РК (разбой). Задержанные арестованы.

"Оба подозреваемых – жители Жамбылской области, и, как стало известно, в Алматы прибыли на днях с целью преступного заработка.

Один из них – гражданин Ж., 2000 года рождения, ранее уже был судим за ограбление человека. Другой соучастник нападения – гражданин Қ., 2001 года рождения, привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека", – сообщил подполковник Аханов.

Следственно-оперативная группа изъяла на месте преступления пистолет "Байкал", кухонный нож, перчатки, черные маски, лоток с золотыми изделиями (24 шт.) и некоторые другие вещдоки.

"В рамках уголовного дела назначены соответствующие экспертизы. Подозреваемые водворены в ИВС", – резюмировал он.

Напомним, в августе мы сообщали о разбойном нападении на АЗС в Алматы, в котором приняли участие трое мужчин в масках и с пистолетом.

В июне стало известно о дерзком нападении на охранников в Караганде. Подозреваемые завладели оружием и деньгами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887495-dvoe-vooruzennyh-parnej-napali-na-lombard-v-almaty-video/

Двое вооруженных парней напали на ломбард в Алматы (видео)