KZ

Няню заподозрили в краже двух смартфонов у работодателей в Нур-Султане

Молодая девушка держит в руках смартфон
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Из квартиры семейной пары в Нур-Султане пропали два дорогих смартфона. Полицейские заподозрили в их краже недавно уволенную няню, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Столичные полицейские задержали 25-летнюю жительницу столицы, которая в течение 4-х месяцев работала в доме семейной пары в качестве няни.

Стражи порядка предположили, что перед увольнением девушка похитила у своих работодателей два смартфона, а затем перепродала их.

В полицию обратились сами супруги, когда обнаружили пропажу. Первые подозрения у них пали на уволенную наемную работницу.

"Задержанная дала признательные показания. По ее словам, в квартире, где она смотрела за ребенком, находилось несколько смартфонов. Пропажу двух телефонов, девушка надеялась, хозяева не заметят", – сообщили в ДП.

По факту кражи проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража). Также выясняется, не была ли задержанная причастна к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Неделю назад полицейские рассказали о случае кражи в одной из квартир на территории столицы. Предполагалось, что к этому причастна женщина, переодевшаяся в мужчину.

За два дня до этого мы сообщали о том, что семью с маленьким ребенком заподозрили в кражах из бутиков в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887482-nanu-zapodozrili-v-kraze-dvuh-smartfonov-u-rabotodatelej-v-nur-sultane/