KZ

18-летний студент истребовал от отца алименты через суд в Атырауской области

Человек подписывает документ
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Студент-первокурсник из Атырауской области подал иск в отношении своего отца о неуплате алиментов. Об этом сообщается на официальном сайте Атырауского областного суда.

Дело по иску молодого человека рассматривал Исатайский райсуд Атырауской области.

Из материалов дела известно, что парень обучается на 1-м курсе вуза. До наступления совершеннолетия он получал алименты от отца, однако после выплата прекратилась.

В связи с этим молодой человек обратился с иском в суд с требованием взыскивать со своего отца алименты до достижения им 21-летнего возраста.

Непосредственно в суде стороны с участием судьи-медиатора пришли к медиативному соглашению. Согласно его условиям, отец обязался ежемесячно отправлять на банковский счет сына 15 тыс. тенге. Сам же парень отказался от своего иска.

"Суд, утвердив соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, производство по делу прекратил. Определение суда не вступило в законную силу", – резюмировали в пресс-службе районного суда.

В прошлом месяце сообщалось, что казахстанец с зарплатой в 1,2 млн тенге не платил алименты троим своим детям. У него изъяли квартиру и автомобиль.

В начале ноября стало известно о том, что у жительницы Алматы отобрали земельный участок за долги по алиментам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887003-18-letnij-student-istreboval-ot-otca-alimenty-cerez-sud-v-atyrauskoj-oblasti/