KZ

Почти 500 краденных телефонов изъяли у двух братьев в Алматы

Телефоны лежат на кровати
Фото: ДП Алматы

Почти 500 краденных телефонов изъяли у двух братьев в Алматы. Они скупали украденные смартфоны и планировали отправить партию в Кыргызстан и Узбекистан, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Полицейские города провели вчера спецоперацию, в ходе которой в одном из частных домов обнаружили 464 телефона, которые ранее были украдены у владельцев.

«Сотрудниками криминальной полиции при содействии бойцов спецподразделения задержаны два родных брата – граждане К., 1997 и 2000 годов рождения, которые, как установлено данными оперативных и специальных мероприятий, скупали краденные сотовые телефоны и другие гаджеты", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции полковник полиции Берик Абильбеков.

По его словам, солидная партия девайсов готовилась к отправке в соседние страны - Кыргызстан и Узбекистан.

Телефоны лежат на полу
Фото: ДП Алматы

Помимо телефонов полицейские обнаружили и изъяли ноутбук и наручные часы в количестве четырех штук. Сейчас в отношении молодых людей ведется следствие.

"Досудебное расследование проводится по ст. 196 ч. 2 УК РК. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению истинных владельцев указанных сотовых телефонов», - заявил Берик Абильбеков.

Напомним, сегодня мы рассказывали о том, как борются с нарушителями на дорогах полицейские города. Так, в рамках ОРМ одного из нарушителей, ездившего на авто без прав, водворили в ИВС.

Также сообщалось, что более 100 нарушений ПДД совершил водитель авто с фальшивыми номерами в Атырау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886916-pocti-500-kradennyh-telefonov-izali-u-dvuh-bratev-v-almaty/