KZ

Полицейский списал штрафы астанчан на 3 млн тенге в системе "Сергек", заявили в АПК

Информационные системы "Сергек"
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В столичном департаменте Антикоррупционной службы Казахстана во время онлайн-брифинга сообщили о передаче в суд уголовного дела, которое завели на полицейского из Нур-Султана - предполагается, что он "списал" 3 млн тенге штрафов по нарушениям, которые были сняты в городе на камеры "Сергек", пишет NUR.KZ.

"Направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица Центра оперативного управления, который путем систематического внесения искаженных данных в систему снял с учета порядка 268 административных правонарушений на сумму более 3 млн тенге, зафиксированных камерами "Сергек".

В отношении других фигурантов, их 6, следствие продолжается.

Объем работы по списанным штрафам с камер "Сергек" очень большой", - заявил глава департамента АПК Шынгыс Кабдула.

Также в антикоре сегодня заявили о следствии, начатом в отношении сотрудника канцелярии премьер-министра страны. Двух подозреваемых по этому делу уже задержали. Речь идет о превышении должностных полномочий и сбыте социального сжиженного газа.

В превышении полномочий при распределении газа также подозревается замакима Мангистауской области - ранее сообщалось, что он подвергся обыску.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886899-policejskij-spisal-strafy-astancan-na-3-mln-tenge-v-sisteme-sergek-zaavili-v-apk/

Автор: Мими Бутенко
Полицейский списал штрафы астанчан на 3 млн тенге в системе "Сергек", заявили в АПК