KZ

Информацию о попытке похищения девушки в Алматы прокомментировали в полиции

Полицейские стоят рядом со служебным авто с включенными мигалками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель южной столицы записал видеоролик, в котором заявил, что стал свидетелем попытки похищения девушки. В департаменте полиции Алматы прокомментировали кадры.

Видеоролик опубликовало издание Zakon.kz.

Мужчина на кадрах заявляет, что во время пробежки рядом с парком Первого Президента увидел, как неизвестные пытались похитить девушку. Алматинец признался, что не стал лезть в драку, вместо этого позвонил в полицию, сфотографировал номер машины, на которой пытались увезти девушку.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы.

"По сообщению управления полиции Бостандыкского района, с заявлением в полицию никто не обращался, сигналов на пульт 102 не поступало. Тем не менее отдел местной полицейской службы УП Бостандыкского района начал проверочные мероприятия. Полицейские установят обстоятельства дела и примут решение", - гласит комментарий полиции.

Отметим, что за похищение невесты в Казахстане предусмотрено уголовное наказание.

Так, в январе этого года в Алматинской области были осуждены четыре парня - 23-летний мужчина, решивший "украсть замуж" бывшую девушку без ее согласия, и трое его друзей.

В прошлом году жителя Кызылординской области и двоих его друзей приговорили к 7 годам условно за попытку похищения девушки для замужества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886885-informaciu-o-popytke-pohisenia-devuski-v-almaty-prokommentirovali-v-policii/