KZ

Мать школьника угрожала учителям и требовала для сына хороших оценок в Актобе

Учитель стоит у доски и смотрит в тетрадь
Иллюстративное фото: pexels.com

В Актобе разразился школьный скандал. Мать ребенка угрожала педагогам и требовала для сына хороших отметок. Под горячую руку женщины попали сразу пять учителей. Они написали жалобу на родительницу. Ситуацию прокомментировали в областном департаменте по контролю в сфере образования, передает телеканал "Астана".

5 заявлений от педагогов поступили в департамент по контролю в сфере образования еще в мае.

Учителя жаловались на то, что их оскорбила мать ученика. По их словам, она обрушила шквал нецензурной брани через мессенджер. Так женщина пыталась "выбить" для сына-восьмиклассника отличные оценки по истории, физике, биологии, информатике и английскому. В итоге этот случай разбирала комиссия.

По словам руководителя департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области Булбул Кузембаевой, были изучены все поступившие обращения, факты подтвердились.

На основании чего было возбуждено административное производство по статье "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования, физической культуры и спорта". Женщину оштрафовали на 83 тыс. тенге.

Поведение родительницы возмутило и актюбинцев. По мнению горожан, она вышла за рамки дозволенного.

Специалисты же рекомендуют при наличии претензий к педагогам излагать их в официальной письменной форме.

Правозащитники считают, что женщина еще легко отделалась. Ведь на нее учителя могли подать в суд и потребовать компенсацию.

Ранее сообщалось о детях, которые сбежали от родной матери босиком и раздетые в мороз в Туркестанской области.

Еще одна женщина оставила годовалого ребенка на вокзале в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886871-mat-skolnika-ugrozala-ucitelam-i-trebovala-dla-syna-horosih-ocenok-v-aktobe/