KZ

Обещала квартиры по госпрограмме: алматинку подозревают в мошенничестве

Фотография подозреваемой в мошенничестве
Фото подозреваемой: Polisia.kz

Алматинские полицейские задержали предполагаемую аферистку. Предполагается, что она обещала квартиры по госпрограмме для малоимущих семей. О подробностях дела сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По данным стражей порядка, женщина представлялась членом одной из партий и путем обмана похищала у своих жертв крупные суммы денег. Подчеркивается, что подозреваемая уже была судима за аналогичные преступления.

60-летнюю задержанную взяли под стражу.

Начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галым Касымбаев рассказал, что она искала доверчивых граждан через своих знакомых и друзей. Она убеждала их, что они смогут получить квартиру. Отмечается, что на ее удочку попались не только малообеспеченные.

Как сообщили в полиции, женщина сражу говорила о важном условии - "первоначальном взносе", который должен был помочь поставить бронь на недвижимость.

Как пояснил Касымбек, с жертв брали разные суммы (от 300 тыс. тенге до 1,5 млн) в зависимости от их возможностей.

Несмотря на обещания, никто не получил своей жилплощади. По информации полицейских, женщина потратила деньги на личные нужды.

В настоящее время ей инкриминируют 8 эпизодов. Ведется расследование по статье "Мошенничество, совершенное неоднократно".

Напомним, что в совершении похожего преступления обвиняют мужчину в Алматы.

Также мы писали, что алматинку заподозрили в обмане более 80 казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886692-obesala-kvartiry-po-gosprogramme-almatinku-podozrevaut-v-mosennicestve/