KZ

Включил сигнализацию и рассыпал деньги: вора с поличным поймали в кафе в Нур-Султане

Вор пробирается в помещение
Иллюстративное фото: Gettty Images/ picture alliance / Contributor

Жителя Карагандинской области задержали по подозрению в краже в одном из кафе в Нур-Султане. Его поймали с поличным сотрудники охранного агентства и передали в руки полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

По информации стражей порядка, ночью мужчина проник в одно из столичных кафе. Сообщается, что пока он разбивал стекло первой двери на входе, а затем ломал вторую, в помещении сработала сигнализация.

Несмотря на это, проникший в кафе решил продолжить и направился к кассе. По данным стражей порядка, аппарат оказался закрыт, поэтому мужчина решил открыть его, несколько раз бросив на пол.

Это ему удалось сделать, однако деньги рассыпались по полу. Как сообщили в полиции, мужчина стал подбирать их. В это время к кафе прибыли сотрудники охранной фирмы. Они задержали мужчину и передали полицейским.

Сейчас в отношении него ведется расследование по статье "Кража". Кроме того, проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

Напомним, столичные стражи порядка задержали подозреваемого в квартирной краже на месте преступления. Также мы сообщали, что 24-летнего астанчанина задержали по подозрению в совершении серии краж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886399-vklucil-signalizaciu-i-rassypal-dengi-vora-s-policnym-pojmali-v-kafe-v-nur-sultane/