KZ

Подростка осудили за интимную связь с 15-летней девочкой в Актобе

Влюбленная пара на закате
Иллюстративное фото: pexels.com

В Актобе за половую связь с несовершеннолетней 17-летний студент колледжа получил 3 года лишения свободы, передает NUR.KZ со ссылкой на Актюбинский областной суд.

В пресс-службе суда отметили, что подростка осудили по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное неоднократно".

Уголовное дело рассматривали в закрытом режиме.

Гособвинитель просил для парня 5 лет заключения, суд назначил на 2 года меньше. Альтернативы лишению свободы по этой статье нет.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: возраст подсудимого, положительные характеристики из дома и учебы, примирение с потерпевшей и ее пожелание не лишать его свободы.

Таким образом, суд назначил наказание ниже низшего предела.

Напомним, об этой истории рассказали общественники. По их данным, друзья и родственники давно знают, что 17-летний парень и 15-летняя девушка встречаются, они - пара влюбленных, которые не представляют жизни друг без друга.

Отмечалось, что подростки вступили в интимную связь по обоюдному согласию.

Активисты пояснили, что паре никто из взрослых не говорил о последствиях ранних половых отношений, тем более, о правовой стороне вопроса.

Впервые влюбленные сбежали из дома к бабушке парня летом этого года. Их вернули родителям, но несовершеннолетние снова ушли из дома.

После того, как подростков нашли, мать девочки потребовала сделать экспертизу, которая выявила, что у девушки была интимная близость. Женщина хотела отозвать заявление, но было уже поздно.

Мать парня просила объективно разобраться в этом случае и не лишать свободы ее сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886169-podrostka-osudili-za-intimnuu-svaz-s-15-letnej-devockoj-v-aktobe/