KZ

Нашли обмотанное скотчем тело в колодце в Шымкенте: россиянка считает, что это ее мать

Канализационный колодец на дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

В октябре в одном из колодцев в Шымкенте были обнаружены останки женщины, которые там, предположительно, пролежали больше года. Полицейские сообщили, что занялись установлением личности погибшей и обстоятельств ее смерти. В редакцию Elitar.kz обратилась россиянка, которая предполагает, что это могут быть останки ее матери.

Скелетированные останки были обнаружены в микрорайоне Север. Россиянка по имени Алина увидела публикацию в СМИ и предположила, что речь идет о ее матери.

По словам девушки, мама жила с ней в России, куда переехала из Казахстана. Когда Алине было 11 лет, женщину осудили, а затем депортировали на родину. Ее также лишили родительских прав. Дочь осталась в России.

Алина отмечает, что общалась с матерью в соцсетях. Женщина на тот момент жила с мужчиной. Однако полтора года назад она пропала и перестала с кем-либо выходить на связь.

"Это было странно. Ее подруги в Шымкенте хотели написать заявление в полицию, но его не принимали, потому что это должны делать родные. Я не могла приехать, а потом увидела новости", - говорит девушка.

По словам Алины, после обнаружения останков подруги матери узнали ее по вещам и пошли в полицию. Там же они видели парня, с которым женщина жила перед пропажей.

"Тот парень сознался, что это он ее выкинул. Он сказал, что пришел домой, а она была уже мертва. Тогда он скинул ее в колодец, потому что испугался. Но я не верю в это. Если бы она своей смертью умерла, то он бы вызвал полицию.

Ужасно тяжело осознавать, что ее нет больше. Да, она не участвовала в моей жизни последние годы, но она никогда плохого никому не желала и любила меня. Я надеюсь, что следствие все выяснит и вынесет справедливое решение", - отметила россиянка.

Издание передало эту информацию в полицию.

Напомним, в октябре этого года завернутое в одеяло и перемотанное скотчем тело женщины обнаружили в Шымкенте. Полицейские просили опознать ее по вещам.

Также сообщалось, что 13 ноября убитую женщину нашли в машине в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886129-nasli-obmotannoe-skotcem-telo-v-kolodce-v-symkente-rossianka-scitaet-cto-eto-ee-mat/