KZ

Уголовное дело возбудили после попытки увести девочку в Уральске

Девочка стоит рядом с мужчиной
Иллюстративное фото: pexels.com

Полиция возбудила уголовное дело после сообщения о том, что неизвестный мужчина пытался увести девочку в Уральске. Об этом рассказал официальный представитель департамента полиции Западно-Казахстанской области Болатбек Бельдибеков, передает корреспондент NUR.KZ.

По его данным, сейчас возбуждено уголовное дело по статье 24 - 125 ч.2 УК РК "Попытка похищения в отношении заведомо несовершеннолетнего".

"Полиция до сих пор продолжает поиски мужчины, который якобы пытался увести девочку.

Женщина, обнаружившая, что неизвестный задает 9-летней школьнице вопросы, а потом берет ее портфель, не может вспомнить его лицо.

Мы показывали ей фото всех педофилов, которые есть у нас в базе, но она заявила, что это не они. 

Мы просмотрели все камеры, которые имеются на этом отрезке пути, но данный мужчина не попал в поле зрения ни одной из них.

Родители девочки ведут себя спокойно, говорят, что не видят ничего опасного в случившемся", - говорит Болатбек Бельдибеков.

Напомним, 17 ноября мужчина пытался увести 9-летнюю школьницу из автобуса. Он взял ее портфель и сказал, что проводит ее до дома. Бдительная жительница города стала звать девочку, тогда незнакомец отдал ранец и убежал. 

Также сообщалось, что владельца обменника четыре раза грабили в Уральске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1885662-ugolovnoe-delo-vozbudili-posle-popytki-uvesti-devocku-v-uralske/