KZ

Житель Чукотки убил родственника, перепутав его с медведем

Ружье
Иллюстративное фото: pixabay.com

Житель Чукотки застрелил своего родственника, приняв его за медведя. Его приговорили к 1,5 годам исправительных работ, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в августе этого года. Мужчина и еще двое человек из села Снежное отправились на рыбалку ночью. В какой-то момент один из участников рыбалки услышал шум в кустах и выстрелил в ту сторону четыре раза, убив при этом своего родственника.

"Собирая дрова для разведения костра, подсудимый услышал в кустах шум, приняв это за медведя, он произвел в указанном направлении четыре выстрела дробью из находившегося при нем охотничьего ружья. После этого он увидел лежащего на земле родственника с огнестрельными ранениями. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте", - рассказали в региональной прокуратуре.

Мужчина признал свою вину, помогал следствию и полностью раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в убийстве по неосторожности, но учел обстоятельства преступления, мнения сторон и характеристику фигуранта.

В итоге подсудимый получил наказание в виде 1,5 лет исправительных работ.

Ранее мы писали о медведе, которого сбил самолет на Аляске. Читайте также о том, что солдат-срочник застрелил троих военных на аэродроме в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1885239-zitel-cukotki-ubil-rodstvennika-pereputav-ego-s-medvedem/