KZ

Танковые войска Казахстана совершили около 30 полевых выходов и более 2500 стрельб в этом году

Танк
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

В текущем году танковые подразделения вооруженных сил в соответствии с планом боевой подготовки совершили около 30 полевых выходов и более 2500 стрельб.

В ходе подготовки основное внимание уделено стрельбе штатным артиллерийским снарядом из танковой пушки, являющейся основным вооружением танка. Кроме того, экипажами отрабатывалось ведение огня из танковых пулеметов ПКТ (по условной живой силе противника) и НСВТ (по воздушным целям).

Несмотря на постоянное принятие на вооружение многих новых видов вооружения, в том числе БПЛА, танки остаются основной боевой составляющей армий многих стран мира. Их главное преимущество — защищенность и боевая мощь. Об этом свидетельствует опыт современных вооруженных конфликтов.

Боевые действия в Сирии, Ливии, Ираке, других горячих точках мира продемонстрировали их необходимость для проведения наземных боевых действий. Наличие танков в военном противостоянии обеспечивает высокую маневренность и огневые возможности, от которых зачастую зависит исход боя.

Сегодня танковые войска занимают значительный удельный вес в общей системе сухопутных войск армий развитых стран. В Вооруженных Силах Казахстана танковые части и подразделения дислоцированы в различных регионах страны и находятся в постоянной боевой готовности.

Танк
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

В ходе оперативно-тактического командно-штабного учения «Алдаспан-2020» казахстанскими танкистами были отработаны новые способы действий, в том числе «Танковая карусель» — метод ведения боя, при котором три боевые машины попеременно беспрерывно выполняют стрельбу, перемещаясь по принципу карусели. Таким образом, огонь по противнику ведется без остановки и в высоком темпе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1885159-tankovye-vojska-kazahstana-soversili-okolo-30-polevyh-vyhodov-i-bolee-2500-strelb-v-etom-godu/

Автор: Анна Лебедева
Танковые войска Казахстана совершили около 30 полевых выходов и более 2500 стрельб в этом году