KZ

Поножовщиной закончились алкогольные посиделки мамы и дочери в Акмолинской области

Девушка держит в руке нож
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские Акмолинской области задержали 58-летнюю женщину, которую подозревают в нанесении ножевых ранений собственной дочери, сообщается в официальном Instagram-аккаунте департамента полиции Акмолинской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, 11 ноября в одну из больниц региона поступила 35-летняя женщина с проникающей колотой раной под лопаткой. На момент госпитализации она была пьяна.

Полиция начала расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Как выяснили стражи порядка, ранение женщина получила в ходе пьяной ссоры с матерью. Женщины выпивали дома, после чего между ними завязался спор.

"В результате мама пострадавшей схватила кухонный нож и нанесла один удар своей дочери в область спины с левой стороны", - сообщили в полиции.

Отмечается, что подозреваемая признала вину. В ее отношении избрана мера "обязательство о явке".

В полиции отмечают, что подозревая имеет судимость - в 1997 году она привлекалась к ответственности по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина среди бела дня с ножом напал на жительницу Костаная - момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Горожанка получила несколько ножевых ранений. Ее госпитализировали.

На прошлой неделе в больницу Алматы поступил мужчина, которого ранили ножом в легкое и сердце. Врачам удалось его спасти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884971-ponozovsinoj-zakoncilis-alkogolnye-posidelki-mamy-i-doceri-v-akmolinskoj-oblasti/