KZ

Ночной клуб нарушил карантин в Нур-Султане: арестован администратор заведения

Мужчина в наручниках
Иллюстративное фото: Nitinai Sangunsri / EyeEm / Getty Images

В ночь на 13 ноября 2020 года мониторинговая группа обнаружила факты нарушения карантинных мер в нескольких заведениях Нур-Султана, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что в текущем постановлении главного санврача столицы указаны меры, которые необходимо соблюдать для эффективной борьбы с эпидемией коронавируса, однако некоторые заведения игнорируют их.

Так, примерно в полночь 13 ноября мониторинговая группа обнаружила, что в ночном клубе "Алания" отдыхали посетители. Решением суда 25-летняя администратор ночного клуба была арестована на двое суток.

В ходе рейдов в выходные дни были обнаружены нарушения в ночном клубе "БХБ".Там, несмотря на карантин, отдыхали более 150 посетителей.

Еще одно заведение, нарушившее карантин, работая ночью - лаунж-бар "Шишка". Там в момент прибытия мониторинговой группы находились около 40 человек, размещенные за столиками без учета социальной дистанции.

Кроме того, мобильная группа выявила нарушения в баре "Пей здесь" - там находились более 40 посетителей.

Уточняется, что у всех вышеперечисленных мест выявлены нарушения установленного графика работы и саннорм.

"Владельцы и посетители проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей. Проводя несколько часов в компании друзей в безудержном веселье, молодые люди не осознают, что ставят под угрозу жизнь и здоровье своих домочадцев и окружающих людей.

Все нарушители карантинного режима будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству", – заявил глава ДП города Нур-Султан Ержан Саденов.

По информации полиции, за сутки мобильные группы проверили 134 объекта предпринимательства, среди которых выявили 8 эпизодов нарушения ограничений.

Все данные по нарушителям были переданы в городское УККБТУ.

Напомним, что ранее сообщалось о мошеннике, который оформил два кредита на астанчанку.

Кроме того, недавно в Казахстане задержали иностранцев, которых подозревают в организации финансовой пирамиды. Их деятельность была развернута на территории пяти городов страны, включая столицу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884565-nocnoj-klub-narusil-karantin-v-nur-sultane-arestovan-administrator-zavedenia/