KZ

Боевые патроны пытались пронести в СИЗО в Костанае (фото)

Человек в перчатках извлекает патроны из скрытого кармана
Фото: ДУИС по Костанайской области

Группа досмотра в одном из СИЗО Костаная задержала мужчину, у которого обнаружили боевые патроны, вшитые в потайной карман в шапке, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Костанайской области.

Сообщается, что при прохождении одного из посетителей через рентген-телевизионную установку сотрудники обнаружили подозрительное затемнение в передней части зимней норковой шапки, которая была при нем.

Мужчине предложили снять головной убор и передать его на проверку. Группа досмотра обнаружила в козырьке шапки четыре боевых патрона для пистолета Макарова.

Шапка, в которой пытались пронести боевые патроны
Фото: ДУИС по Костанайской области

На вопрос о происхождении находки посетитель ответил, что понятия не имел об этом. Он рассказал, что приобрел шапку "с рук" и даже подозревать не мог о наличии в ней патронов.

Тем не менее, правоохранители допускают, что мужчина знал о незаконных объектах и намеревался передать их своему следственно-арестованному родственнику.

Изъятые боевые патроны
Фото: ДУИС по Костанайской области

Уточняется, что окончательное решение в отношении подозреваемого еще не принято. За свое правонарушение он может понести наказание в виде штрафа до 10 МРП (27 780 тенге) или предупреждения.

Также пресс-служба пишет, что всех посетителей учреждения УК-161/1 предупреждают об ответственности за пронос запрещенных предметов и веществ.

Рука держит боевой патрон
Фото: ДУИС по Костанайской области

Напомним, что ранее в Костанае стражи порядка нашли мужчину, который незаконно торговал алкоголем.

Кроме того, в октябре в Костанае накрыли подпольное казино. Для ликвидации работы заведения привлекли сотрудников спецназа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884509-boevye-patrony-pytalis-pronesti-v-sizo-v-kostanae-foto/