KZ

Мужчина организовал секс-притон с иностранками в Алматы

Девушка в кожаных сапогах сидит на полу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Организовавшему секс-притон в Алматы мужчине вынесли приговор - ближайшие шесть с половиной лет он проведет в колонии, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

"Гражданин М. в группе лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, находясь на территории города Алматы, организовали и содержал притон для оказания интимных услуг", - сообщили в правоохранительных органах.

Полиция выяснила, что мужчина вовлекал девушек в проституцию, причем на него работали не только казахстанки, но и гражданки Узбекистана. Он также нанимал людей, которые возили девушек к клиентам и охраняли их. Заказы на интим-услуг также обрабатывал нанятый персонал.

За посреднические услуги мужчина получал 50% от денег, полученных девушками за оказание секс-услуг.

"При этом, он обеспечивал девушек клиентами, жильем, средствами связи, производил фотосессии для размещения фотографий эротического содержания на различных сайтах для привлечения клиентов", - рассказали в полиции.

Во время обысков в доме осужденного нашли пистолет.

Суд посчитал, что вина мужчины по двум статьям уголовного кодекса - "Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия" и "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество" - полностью доказана. Его приговорили к шести с половиной годам лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в СКО поставили на учет троих мужчин от 27 до 34 лет, занимавшихся проституцией.

Накануне также стало известно, что в Атырау задержали трансвеститов, оказывающих интим-услуги за деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884506-muzcina-organizoval-seks-priton-s-inostrankami-v-almaty/