KZ

Обещал квартиры по госпрограмме: мужчину подозревают в мошенничестве в Алматы

Фотография подозреваемого в мошенничестве
Фото подозреваемого: Polisia.kz

29-летний мужчина подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он представлялся сотрудником ипотечной компании и обещал своим жертвам помочь с получением жилья, продвижением в списке очередников, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Как сообщают в полиции, за свои услуги “помощник” требовал свыше 1,5 тыс. долларов. В настоящее время ему инкриминируется 20 криминальных эпизодов.

"Подозреваемый, представляясь работником одной из ипотечных компаний, заверял своих жертв, что сможет предоставить квартиры, либо ускорить очередь в получении жилья по государственным программам. На самом деле безработный человек убеждал людей так, что те приводили своих родственников и друзей", - отметил начальник УП Медеуского района Даурен Утебаев.

По его словам, полученные от жертв деньги подозреваемый тратил на личные нужды. Выполнять обещания он не собирался.

Мужчину водворили в ИВС. Ведется следствие.

Кроме того, полицейские не исключают, что обманутых данным гражданином может быть больше. Пострадавших от его действий просят сообщить об этом в полицию.

Напомним, алматинку заподозрили в обмане более 80 казахстанцев. Также мы сообщали, что мошенник разорил крупные ломбарды на 110 млн тенге в южной столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884309-obesal-polucit-kvartiry-po-gosprogrammam-muzcinu-podozrevaut-v-mosennicestve-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Обещал квартиры по госпрограмме: мужчину подозревают в мошенничестве в Алматы