KZ

Молодую медсестру из Британии обвинили в убийстве 8 новорожденных детей

Люси Летби
Люси Летби. Фото: Chester Chronicle

30-летней медсестре из Йоркшира предъявлено обвинение в восьми убийствах и 10 покушениях на новорожденных детей, передает Mirror Online.

Британская полиция предъявила обвинения в восьми убийствах и 10 покушениях на жизнь новорожденных детей медсестре Люси Летби.

Расследование в связи с внезапной кончиной детей началось в мае 2017 года. Полиция изучила гибель младенцев с 2015 по 2016 год. Летби была арестована в 2018, затем освобождена под залог во время расследования. Но недавно ее снова взяли под стражу.

Люси Летби
Люси Летби. Фото: Chester Chronicle

Убийства и попытки навредить новорожденным, стражи порядка соотносят в период с июня 2015 по июнь 2016 года. Суд над 30-летней медсестры Люси Летби состоится 12 ноября.

Известно, что квалификацию детской медсестры она получила в Честерском университете в 2011 году. Сразу после окончания устроилась работать в местном отделении, где, предположительно, и совершала убийства.

Полиция сообщила, что родители погибших детей осведомлены о случившемся и сейчас сотрудничают со следствием.

Напомним, четыре беременных скончались от ковидной пневмонии в Нур-Султане.

В Алматы осудили на 10 лет мужчину, который приставал к девочкам в туалете ТРЦ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884295-moloduu-medsestru-iz-britanii-obvinili-v-ubijstve-8-novorozdennyh-detej/

Автор: Айбекова Сауле
Молодую медсестру из Британии обвинили в убийстве 8 новорожденных детей