KZ

Казахстанец с зарплатой в 1,2 млн тенге не платил алименты: у него изъяли квартиру и авто

Ключи от дома и ключи от машины на стеклянном столе
Иллюстративное фото: Isabel Pavia / Getty Images

Мужчина из города Капшагай в Алматинской области задолжал 21,6 млн тенге по алиментам на 3 детей. За это у него изъяли квартиру и автомашину, передает официальный сайт Министерства юстиции РК.

Сообщается, что у гражданина имелись долги по алиментам на троих детей с 2017 года.

Общая сумма долга - 21 601 205 тенге.

«Задолженность по алиментам образовалась после установления ежемесячного дохода должника в сумме 1 200 000 тенге, согласно сведениям налоговых органов. Установлены зарегистрированные на имя должника движимое и недвижимое имущество, на которые наложены аресты и проведена их оценка», — говорится в сообщении.

Должника неоднократно вызывали к частному судебному исполнителю и предупреждали о необходимости уплаты алиментов на содержание своих детей. Однако он отказывался исполнять решение суда.

В счет этого долга частный судоисполнитель города Капшагай изъял у гражданина двухкомнатную квартиру в городе Алматы и автомобиль.

Стоимость квартиры в южной столице была оценена в 13 633 822 тенге, изъятая машина марки Toyota Camry с прицепом - в 3 190 290 тенге.

Таким образом, бывшая семья должника получила имущество общей стоимостью в более 16 млн тенге. На данный момент мужчина остается должен еще 4 777 093 тенге.

Напомним, что в начале ноября должник по алиментам из столицы передал в пользу бывшей супруги и детей земельный участок.

Кроме того, в октябре сообщалось о том, какое наказание грозит гражданам за неуплату алиментов в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884242-kazahstanec-s-zarplatoj-v-12-mln-tenge-ne-platil-alimenty-u-nego-izali-kvartiru-i-avto/