KZ

Алматинку заподозрили в обмане более 80 казахстанцев

Подозреваемая в мошенничестве в Алматы
Подозреваемая в мошенничестве. Фото: polisia.kz

В Алматы женщину подозревают в обмане 80 граждан. Следствие считает, что она обещала им помощь с закрытием кредитов в банках, сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Стражи порядка задержали 30-летнюю женщину, которую подозревают в мошенничестве на территории мегаполиса.

По данным полиции, задержанная прибыла в Алматы из Акмолинской области. Следствие считает, что цепочка преступлений берет свое начало с апреля 2018 года.

Злоумышленница, по версии правоохранителей, обманывала граждан обещаниями помочь с решением вопросов, связанных с закрытием кредитов.

В среде знакомых задержанной была якобы распространена легенда о том, что она способна закрыть кредиты заемщиков "за отдельную плату".

"Взяв денежные средства у потерпевших, первые месяца от полученных денег она закрывала основной долг заемщиков перед банками и кредитными организациями, следующие месяцы женщина не оплачивала чужие кредиты и не собиралась оплачивать, таким образом, она использовала деньги заемщиков для своих нужд", - рассказали полицейские.

Сообщается, что в данный момент более 80 граждан признаны пострадавшими по делу. Ведется расследование по уголовному делу (статья 190, часть 4 УК РК).

Подозреваемая в мошенничестве арестована.

Правоохранители просят всех граждан, пострадавших от действий подозреваемой, обратиться в УП Медеуского района по следующим телефонам: 8 (727) 254-48-02, 8 (727) 254-48-09 либо 8 (700) 379-79-09.

Напомним, что ранее в Алматы за карманную кражу задержали разыскиваемого уголовного преступника.

Кроме того, недавно стало известно о группе домушников, которых подозревают в совершении серии преступлений и кражах у казахстанцев вещей на 9 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884198-80-kazahstancev-postradali-ot-dejstvij-mosennicy-obesavsej-im-zakryt-kredity/