KZ

Астанчанка отдала мошеннику 4 млн тенге, поддавшись его обаянию

Мужчина в костюме стоит с розой и коробочкой с подарком
Иллюстративное фото: frema / Getty Images

Жительница столицы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что отдала деньги знакомому из-за его обещания помочь приобрести квартиру по заниженной цене с помощью его "связей", передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

По словам астанчанки, она познакомилась в соцсетях с мужчиной, продолжила общение и впоследствии ему удалось войти к ней в доверие.

В определенный момент, по рассказу пострадавшей, кавалер предложил женщине помощь с покупкой жилья по заниженной цене через свои "связи".

Она согласилась и передала мужчине более 4 млн тенге для того, чтобы тот совершил часть сделки. Однако вместо этого новый знакомый внезапно исчез: он перестал отвечать на звонки, а затем и вовсе пропал из поля зрения астанчанки.

Полиции вскоре удалось разыскать и задержать подозреваемого в мошенничестве. Следователи выяснили, что ранее он уже был судим за аналогичные преступления. Также у стражей порядка появился повод подозревать мужчину в совершении еще двух преступлений со схожим сценарием.

Правоохранители рассказали, что чаще всего он выбирал женщин в качестве мишеней для обмана. По версии следствия, злоумышленник заводил с потерпевшими романтические отношения, чтобы войти в доверие, а потом предлагал помощь в заключении выгодной сделки, получал деньги и пропадал.

В данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания, в его отношении заведено уголовное дело по статье 190 УК РК.

Полицейские прорабатывают версии с возможной причастностью подозреваемого к другим подобным преступлениям на территории Нур-Султана.

Напомним, что недавно в столице мужчина хотел спрыгнуть вниз с арки теплотрассы из-за неразделенной любви. Его спасли.

Также ранее стало известно о случае в Нур-Султане, когда "разборки" из-за оскорблений чести девушки закончились грабежом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884146-astancanka-otdala-mosenniku-4-mln-tenge-poddavsis-ego-obaaniu/